Стройка века
Гигантские светящиеся буквы «РОССИЯ» такого делегаты «Форсажа-2014» ещё не видели. С первого дня форума на поляне развернулась огромная стройка. Строители участники потока «Таланты Росатома», самого многочисленного. Делают они всё это под чутким руководством заместителя генерального директора Корпоративной Академии Росатома по развитию Ирины Жук, руководителя группы «ПСР» на форуме «Форсаж-2014» Сергея Артемьева, руководителя учебного центра ОАО «ПСР» Сергея Ильина, тренеров Корпоративной Академии и других ПСР-экспертов, которые приехали с различных предприятий атомной отрасли: ОАО «МСЗ», ОАО «КМЗ», ОАО «ППГХО», ОАО «УЭХК».
Вся работа разбита на несколько этапов: возведение металлической конструкции; создание направляющих линий; формирование букв с помощью скотча и внедрение в основу букв светящихся элементов. «Внутри каждой группы ребята сами определили роли руководителя, производственников, назначили кладовщика, логиста, технолога и зама по кадрам все, как на настоящем производстве. В день на стройку отводится всего час времени», рассказывает Сергей Артемьев.
![]() |
![]() |
![]() |
«Главная цель не сами буквы, а организация эффективного производственного процесса по их сборке, выстраивание эффективного потока, поставка материалов, взаимодействие в команде», говорит Сергей Ильин.
«Тема бережливого производства одна из ключевых на Форсаже. В последний день форума гигантские буквы будут перенесены и установлены около сцены и молодые строители расскажут, как принципы ПСР помогли им организовать производственный процесс и избежать ненужных потерь», рассказала Ирина Жук.
Сергей Иванов, начальник отдела ОАО «ЧМЗ» начальник стройки, участник потока «Таланты Росатома»:
- В мои обязанности входит общее руководство всем производственным процессом и организация взаимодействия между командами, которые, по сути, являются производственными участками.
Александр Зарубин из потока «Таланты Росатома», технолог Ангарского электролизного химического комбината, руководит командой, которая собирает букву «С»:
- Задача перед нами стоит непростая, но интересная. И главное мы все сможем увидеть общий результат. А на своих предприятии будем и дальше развивать производственную систему Росатома.